Le vin d'Arbois a séduit Henri IV lors de son passage en Franche-Comté au point qu'il voulut en ramener sur les tables de la Cour de France.
Il parlait de ce fameux cépage Trousseau qui avait pour vertu d'émoustiller les dames de Paris.
C'est de là que vient le nom de cette fameuse sélection "Trousseau à la Dame".
Planté sur le réputé coteau "Les Corvées" à Arbois, il donne des raisins d'une grande qualité qui, après une macération longue de 89 jours, vous offre un vin qui "égaye les amours".
Garde : 15 ans et plus
Température de service : 16°C
Accords mets-vins : barbecue, viande rouge, agneau, petits gibiers, fromages (Comté, Morbier affiné...)
Mais pour lui rendre ses lettres de noblesse, tentez un magret de canard sauce aux airelles, un lièvre à La Royale ou encore une souris d'agneau confite... un ravissement des papilles !
13% vol.
75 cl
Appellation d'Origine Contrôlée