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Poulet au rosé d'Arbois

Préparation 20 mn. / cuisson 1 heure 15

 

Ingrédients :

1 poulet de 1.2 kg, 60 g d’oignons, 60 g de carottes, 40 g d’échalotes, 1 gousse d’ail écrasé, 50 g de farine, sel, poivre, 1 bouteille de Vin d’Arbois rosé cépage Poulsard.

 

Préparation :

Garniture : 100 g de petits oignons, 100 g de champignons, 80 g de lardons, 6 croûtons fris.
Vider et couper le poulet en 4 ou en 8 portions, mettre de côté les parures et les abats.
Faire revenir les parures, le cou et les abats avec les oignons, les carottes, les échalotes coupés en dés.
Lorsque l’ensemble est bien revenu, ajouter une gousse d’ail écrasée, assaisonner, mouiller avec le rosé d’Arbois, ajouter la farine et laisser cuire 30 mn. à four chaud.
Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de poulet préalablement salés et poivrés sans les colorer.
Lorsque la sauce précédemment créée est cuite, la passer au tamis sur les morceaux de poulet.
Mettre à cuire 30 mn. Ajouter une garniture de petits oignons, de champignons et de lardons. Servir avec les croûtons fris.


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