Recettes

Jésus de Morteau au Poulsard

Plat

Préparation : 20 min / Cuisson : 1h10min

 

Ingrédients :

  • 1 saucisse "Jésus" de Morteau
  • 1 bouteille de Poulsard "Vieilles Vignes" du Domaine MARTIN-FAUDOT
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g d'oignons
  • beurre et huile d'olive
  • herbes aromatiques
  • sel & poivre

Préparation :

  1. Pocher le Jésus dans l'eau pendant 20 minutes environ.
  2. Émincer les oignons.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  4. Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte.
  5. Y faire revenir les oignons.
  6. Verser les pommes de terres et les mélanger aux oignons puis ajouter le bouquet garni et l'ail. Saler et poivrer.
  7. Placer le Jésus par-dessus en le piquant légèrement. Recouvrir le tout avec le Poulsard.
  8. Fermer la cocotte et enfourner environ 50 minutes jusqu'à cuisson des pommes de terre. Piquer un couteau en fin de cuisson pour voir si les pommes de terre sont cuites à cœur.
  9. Servir avec une salade verte (optionnel à et accompagner d'un verre de Poulsard !)

 

Bon appétit !


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