03 84 66 29 97
0
Accueil
Le Domaine
Qui sommes-nous ?
Chai / Cave
Caveau de dégustation
Le Vignoble
Géographie
Histoire
Terroir et climat
Vignes et cépages
Le Vin Jaune
Vendanges et vinification
Le voile de levure
Le Clavelin
La gastronomie
Le plus vieux vin du monde
La dégustation
Recettes
Actualités
Contact
Boutique
Accueil
Recettes
Dessert - Crème brûlée au Macvin
Recettes
Crème brûlée au Macvin
Dessert
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
:
4 jaunes d'œuf
100g de canne
50g de cassonade
1/4 L de lait entier, pour plus d'onctuosité
1/4 L de crème liquide
10 cl de Macvin
Instructions
:
Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre de canne.
Ajouter le lait puis la crème tout en mélangeant.
Verser ensuite le Macvin. Mélanger à nouveau.
Préchauffer votre four à 200°C.
Remplir 4 ramequins.
Verser de l'eau dans une plaque de cuisson, y placer les ramequins pour une cuisson au bain-marie.
Enfourner à 100°C durant 1h.
Faire refroidir puis réserver au frais durant 12h.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade puis caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Bon appétit !
Retour à la liste des recettes
© 2015-2024 Domaine Martin Faudot
Réalisation :
Jordel Médias | Création site internet
Cookies
•
Plan du site
•
Mentions légales
x