Recettes

Crème brûlée au Macvin

Dessert

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 jaunes d'œuf
  • 100g de canne
  • 50g de cassonade
  • 1/4 L de lait entier, pour plus d'onctuosité
  • 1/4 L de crème liquide
  • 10 cl de Macvin

Instructions :

  1. Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre de canne.
  2. Ajouter le lait puis la crème tout en mélangeant.
  3. Verser ensuite le Macvin. Mélanger à nouveau.
  4. Préchauffer votre four à 200°C.
  5. Remplir 4 ramequins.
  6. Verser de l'eau dans une plaque de cuisson, y placer les ramequins pour une cuisson au bain-marie.
  7. Enfourner à 100°C durant 1h.
  8. Faire refroidir puis réserver au frais durant 12h.
  9. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade puis caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

 

Bon appétit !


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