Préparation: 20 mn / Cuisson: 1h
Ingrédients :
2 poulets de 1,3 kg, 100 g de beurre, 1 bouteille d’Arbois Blanc cépage Chardonnay du Domaine Martin-faudot, 25 cl d’eau, 50 g de farine, 200 g de comté râpé, sel, poivre, muscade, poivre de Cayenne, 2 jaunes d’œuf, 25 cl de crème fraîche.
Préparation :
Vider et couper le poulet en 4 morceaux, puis assaisonner de sel et de poivre, et les passer dans la farine.
Faire revenir le tout avec du beurre. Lorsqu’ils sont dorés, faire déglacer le tout avec le vin blanc d’Arbois du Domaine Martin-Faudot.
Ajouter un peu d’eau, assaisonner.
Ajouter la noix de muscade et le poivre de Cayenne.
Mettre au four chaud pendant 30 mn.
Sortir du four, décanter les morceaux de poulet. Mettre le tout dans un plat à gratin beurré.
Ajouter la crème fraîche et les 2 jaunes d’œuf, incorporer 120 g de comté râpé.
Mettre à gratiner 5 mn à four chaud.
Servir.