Le vignoble aux cinq couleurs
Vigneron Indépendant
Des vins et des personnalités authentiques
Accueil >> Recettes >> Desserts >> Poires au vin

Poires au vin

Pour 6 personnes

Préparation: 10 mn / Cuisson: 35 mn

 

Ingrédients :

1 kg de poires, 250 g de sucre, 1 gousse de vanille, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, ½ litre d’eau, 1 bouteille de Poulsard Vielles Vignes du Domaine MARTIN-FAUDOT

 

Préparation :

- Eplucher les poires en laissant les queues.
- Verser dans une casserole le Poulsard, le sucre, la gousse de vanille préalablement coupée en deux dans la longueur, les clous de girofle, la cannelle et l’eau. Ajouter délicatement les poires.

- Laisser cuire pendant 20 mn.

- Sortir les poires et faire réduire le liquide de moitié en portant à ébuliition.

- Remettre les poires à cuire en les arrosant de jus réduit.

- Cuire à nouveau pendant 15 mn à feu doux.

- Laisser tiédir ou refroidir complètement, à votre convenance.

- Servir seul ou accompagné de glace vanille.

 

Bon appétit !


OK

Panier
Aucun article
Mon compte
Paiement sécurisé
Avec la Banque PopulaireCB
ou par chèque
ou par virement
Livraisons
DPD - Exapaq
ou par transporteur

© 2015-2024 Domaine Martin Faudot • Tous droits réservés
Réalisation : Jordel Médias Agence Web