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Crème brûlée au Macvin

Recette pour 4 personnes

 

INGREDIENTS:

- 4 jaunes d'oeuf

- 100g de canne

- 50g de cassonade

- 1/4 l de lait entier, pour plus d'onctuosité

- 1/4 l de crème liquide

- 10 cl de Macvin

 

INSTRUCTIONS:

- Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre de canne.

- Ajouter le lait puis la crème tout en mélangeant.

- Verser ensuite le macvin. Mélanger à nouveau.

- Préchauffer votre four à 200°C.

- Remplir 4 ramequins.

- Verser de l'eau dans une plaque de cuisson, y placer les ramequins pour une cuisson au bain-marie.

- Enfourner à 100°C durant 1h.

- Faire refroidir puis réserver au frais durant 12h.

- Au moment de servir, saupoudrer de cassonade puis caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

 

Bon appétit !


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