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Poulet au comté

Préparation 20 mn / cuisson 1 heure.

 

Ingrédients :

2 poulets de 1,3 kg, 100 g de beurre, 1 bouteille d’Arbois Blanc cépage Chardonnay du Domaine Martin-faudot, 25 cl d’eau, 50 g de farine, 200 g de comté rapé, sel, poivre, muscade, poivre de Cayenne, 2 jaunes d’œuf, 25 cl de crème fraîche.

 

Préparation :

Vider, couper le poulet en 4 morceaux, puis les assaisonner de sel et de poivre, et les passer dans la farine. Faire revenir le tout avec du beurre. Lorsqu’ils sont dorés, faire déglacer le tout avec le vin blanc d’Arbois du Domaine Martin-Faudot.
Ajouter un peu d’eau, assaisonner.
Ajouter la noix de muscade et le poivre de Cayenne. Mettre au four chaud pendant 30 mn.
Sortir du four, décanter les morceaux de poulet. Mettre le tout dans un plat à gratin beurré.
Ajouter crème fraîche et les 2 jaunes d’œuf, incorporer 120 g de comté rapé.
Mettre à gratiner 5 mn à four chaud.
Servir.


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