Le vignoble aux cinq couleurs
Vigneron Indépendant
Des vins et des personnalités authentiques
Accueil >> Recettes >> Plats >> Fondue Franc-Comtoise

Fondue Franc-Comtoise

Préparation 10 mn. / cuisson 15-20 mn.

 

Ingrédients :

500 g de comté, ½ l de Vin Blanc d’Arbois cépage Savagnin, 2 gousses d’ail, 1 kg de pain, 20 g de fécule.

 

Préparation :

Découper le pain en cubes de 2 à 3 cm environ, et remplir les corbeilles qui garniront la table.
Couper le comté en fines lamelles.
Peler 2 gousses d’ail, en frotter les parois intérieures d’un poêlon en terre (coquelle).
Verser le Vin Blanc d’Arbois dans le poêlon, mettre sur feu doux. Lorsque le vin commence à faire de l’écume, ajouter le comté coupé, assaisonner de sel et de poivre. Remuer sans cesse, doucement avec une spatule en bois. Une fois que le fromage est fondu, porter le poêlon sur la table avec un réchaud.
Pendant toute la durée du repas, la fondue doit continuer à cuire très faiblement.
Chaque convive déguste la fondue en piquant un morceau de pain au bout d’une fourchette, et en trempant ce pain dans le poêlon. Prendre la précaution de remuer la fondue chaque fois que l’on y plonge un morceau de pain.


OK

Panier
Aucun article
Mon compte
Paiement sécurisé
Avec la Banque PopulaireCB
ou par chèque
ou par virement
Livraisons
DPD - Exapaq
ou par transporteur

© 2015-2019 Domaine Martin Faudot • Tous droits réservés
Réalisation : Jordel Médias Agence Web